2011年02月18日
そして完成♪


10分後完成です
てか全卵で作ったから茶碗蒸しに近いのか
フレンチでいうところのロワイヤル
あれ?
プリンってそもそも全卵でしたっけ

因みにイタリアのカタラーナ(ブリュレ)は卵黄しか使いません
カタラーナ・ブリュレ・プリン
呼び名は色々(笑)
追記
冷めたので食べてみたら固かった(笑)
なので誰にもあげませんー←
もっと牛乳足すべきだったと反省
Posted by rosso at
22:25
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2011年02月18日
ミスしたついでに


スポンジ生地を作るのに凡ミスしてしまいました(笑)
なのでしばらくおいて液状に戻した卵に生クリームと牛乳を加えプリンにしちゃいます♪
売るつもりはありませんが、ブログを見ましたって人には土・日に差し上げますね~(笑)
Posted by rosso at
22:08
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2011年02月18日
豚バラの漬け込み


前回もやりましたがまた豚バラを漬け込んで何かを作ろうと思います(笑)
材料は簡単で
豚バラ 1kg
漬け込み汁
水 500cc
塩 100g
砂糖 100g(好みで入れなくても可)
香草適当
今回はタイム・オレガノ・ローズマリー・セージ・ナツメグ・グローブ・黒胡椒 余り野菜を適当に
要は塩分濃度20%の中に香りのいいものを適当に入れて軽く煮込み冷ましたら肉を入れるだけです♪
これをとりあえず1日漬け込みますね~
ポイントは漬け込む際に除菌をしっかりすることですよ!
塩分濃度20%は日持ちさせる事が前提となってます
ご家庭ですぐ消費される場合には10%程度で十分ですよ
Posted by rosso at
17:31
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