2009年05月30日
オススメ♪


【ディッピングチキンのPizza】

タイの甘辛いディッピングソースに漬け込んで焼き上げたチキンをタップリピザに乗せました♪
アツアツを頬張れば甘辛いチキンがじゅわ~


間違いなくビールですね

続きを読む
Posted by rosso at
20:58
│Comments(0)
2009年05月30日
2009年05月26日
いか明太子


そこで目に止まったのがこれ

イカの明太子漬け
キムチとは微妙に異なる辛さに明太子のプチプチとイカの甘み

今日はこれとビールで晩酌
Posted by rosso at
17:22
│Comments(0)
2009年05月20日
激ウマビール


常陸野ネストビール
スイートスタウト
個人的な意見になりますがこのビール…
おそらく日本一美味い黒ビールです

コップに注げばきめの細かい泡が立ちます
色は珈琲のように焦げ茶色ですが苦味はなくその味わいはとってもフルーティー

原材料は麦芽・ホップのみ
当たり前ですね

初めて飲んだ時は『こういう味が日本人に作れるのか


大手メーカーさん達にも見習って欲しいものです(笑)
この美味しさは日本を飛び出し、数年前にはドイツで金賞をとった事があるほどの実力です
(私の記憶が確かなら…)
スイートスタウト以外にもクラシックエール・ホワイトエールなど数種類
そしてこのビール
出来るだけ常温で飲むことをお勧めします

日本人は【ビール=冷たい】が当たり前ですがこういった黒ビールは常温(18~20℃程度)でこそその味を発揮します

常温だと香り・甘味・苦味がはっきりと分かります
赤ワインと同じですね

私の知っている限りでは草薙のリバティーで\380だったと思います

皆さん是非一度お試し
Posted by rosso at
23:41
│Comments(0)
2009年05月20日
自家製パン



大きく焼いて使う分だけ切り分けて♪
このパンで作るガーリックトーストは最高ですよ

ガーリックトーストのリピート率は100%を誇ります(笑)
そして余ったパンは2枚目の写真のようにアンチョビラスクにしておつまみとしてお出ししています♪
ビールにもワインにもピッタリですよ

続きを読む
Posted by rosso at
19:35
│Comments(0)
2009年05月14日
夕飯♪

奥様特製?のカレーライスにチーズを乗せて温めただけですが(笑
今夜24:35よりくさデカ再放送で当店が再登場♪
内容は春のパスタ対決ですが、いかんせん今は初夏
放送内容のパスタはもう販売していませんが、オススメは気紛れで色々変わってます♪
では後ほどくさデカ再放送で

場所はこちらのyahoo地図で♪
Posted by rosso at
23:31
│Comments(0)
2009年05月14日
2009年05月13日
2009年05月13日
冷製パスタ始めます♪

ロッソ特製の赤ワインビネガードレッシングに生ハム・トマト・サラダを混ぜ込んでちょっと甘めのバルサミコをプラス
ランチタイムはスープが付いて\950

Posted by rosso at
13:43
│Comments(0)
2009年05月11日
ちっちゃなライスコロッケ


ベシャメルソースとマッシュポテト、そして鶏肉をご飯と混ぜ込んで中心にはモッツァレラ

揚げたてを頬張ればまろやかなライスとチーズがとろ~ん
写真はスパイシートマトソースですが明太子ソースの二種類から選べてお値段\600です

ビールが美味しい季節になってきましたね

おつまみにピッタリの一品です♪
Posted by rosso at
14:37
│Comments(0)