2009年05月30日

オススメ♪

特にオススメの一品は

【ディッピングチキンのPizza】

タイの甘辛いディッピングソースに漬け込んで焼き上げたチキンをタップリピザに乗せました♪


アツアツを頬張れば甘辛いチキンがじゅわ~っと

間違いなくビールですね
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Posted by rosso at 20:58Comments(0)

2009年05月30日

2009年05月26日

いか明太子

久しぶりに焼津さかなセンターに行って来ました♪


そこで目に止まったのがこれ


イカの明太子漬け


キムチとは微妙に異なる辛さに明太子のプチプチとイカの甘み


今日はこれとビールで晩酌
  


Posted by rosso at 17:22Comments(0)

2009年05月20日

激ウマビール

私が愛して止まないビールです♪


常陸野ネストビール
スイートスタウト


個人的な意見になりますがこのビール…
おそらく日本一美味い黒ビールです


コップに注げばきめの細かい泡が立ちます

色は珈琲のように焦げ茶色ですが苦味はなくその味わいはとってもフルーティー

原材料は麦芽・ホップのみ

当たり前ですね(笑)


初めて飲んだ時は『こういう味が日本人に作れるのか』と驚きました


大手メーカーさん達にも見習って欲しいものです(笑)


この美味しさは日本を飛び出し、数年前にはドイツで金賞をとった事があるほどの実力です
(私の記憶が確かなら…)


スイートスタウト以外にもクラシックエール・ホワイトエールなど数種類



そしてこのビール


出来るだけ常温で飲むことをお勧めします


日本人は【ビール=冷たい】が当たり前ですがこういった黒ビールは常温(18~20℃程度)でこそその味を発揮します

常温だと香り・甘味・苦味がはっきりと分かります


赤ワインと同じですね


私の知っている限りでは草薙のリバティーで\380だったと思います


皆さん是非一度お試し  


Posted by rosso at 23:41Comments(0)

2009年05月20日

自家製パン

ロッソのパンは自家製です♪

大きく焼いて使う分だけ切り分けて♪

このパンで作るガーリックトーストは最高ですよ

ガーリックトーストのリピート率は100%を誇ります(笑)


そして余ったパンは2枚目の写真のようにアンチョビラスクにしておつまみとしてお出ししています♪

ビールにもワインにもピッタリですよ
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Posted by rosso at 19:35Comments(0)

2009年05月14日

夕飯♪

今夜の夕飯はカレードリア風♪


奥様特製?のカレーライスにチーズを乗せて温めただけですが(笑


今夜24:35よりくさデカ再放送で当店が再登場♪


内容は春のパスタ対決ですが、いかんせん今は初夏


放送内容のパスタはもう販売していませんが、オススメは気紛れで色々変わってます♪


では後ほどくさデカ再放送で

場所はこちらのyahoo地図で♪  


2009年05月14日

本日のランチ

オススメはサッパリとした冷製パスタ♪
  


Posted by rosso at 11:35Comments(0)

2009年05月13日

2009年05月13日

冷製パスタ始めます♪

冷製パスタ始めます♪


ロッソ特製の赤ワインビネガードレッシングに生ハム・トマト・サラダを混ぜ込んでちょっと甘めのバルサミコをプラス

ランチタイムはスープが付いて\950
  


Posted by rosso at 13:43Comments(0)

2009年05月11日

ちっちゃなライスコロッケ

ちっちゃなちっちゃなライスコロッケです


ベシャメルソースとマッシュポテト、そして鶏肉をご飯と混ぜ込んで中心にはモッツァレラ


揚げたてを頬張ればまろやかなライスとチーズがとろ~ん


写真はスパイシートマトソースですが明太子ソースの二種類から選べてお値段\600です


ビールが美味しい季節になってきましたね

おつまみにピッタリの一品です♪
  


Posted by rosso at 14:37Comments(0)

2009年05月04日

二周年♪

二周年記念でプチデザートプレゼント中です
(´∀`)


こちらの写真を来店時に提示でもサービス♪


期間内なら何度でも利用可能
  


Posted by rosso at 12:31Comments(0)

2009年05月02日

本日のランチ

オススメは

猪の煮込みソースリゾット

小猪と春キャベツのハンバーグ

です♪


GWは休まず営業してますよ~
o(^-^)o

  


Posted by rosso at 11:25Comments(0)