2009年05月20日

激ウマビール

私が愛して止まないビールです♪


常陸野ネストビール
スイートスタウト


個人的な意見になりますがこのビール…
おそらく日本一美味い黒ビールです


コップに注げばきめの細かい泡が立ちます

色は珈琲のように焦げ茶色ですが苦味はなくその味わいはとってもフルーティー

原材料は麦芽・ホップのみ

当たり前ですね(笑)


初めて飲んだ時は『こういう味が日本人に作れるのか』と驚きました


大手メーカーさん達にも見習って欲しいものです(笑)


この美味しさは日本を飛び出し、数年前にはドイツで金賞をとった事があるほどの実力です
(私の記憶が確かなら…)


スイートスタウト以外にもクラシックエール・ホワイトエールなど数種類



そしてこのビール


出来るだけ常温で飲むことをお勧めします


日本人は【ビール=冷たい】が当たり前ですがこういった黒ビールは常温(18~20℃程度)でこそその味を発揮します

常温だと香り・甘味・苦味がはっきりと分かります


赤ワインと同じですね


私の知っている限りでは草薙のリバティーで\380だったと思います


皆さん是非一度お試し  


Posted by rosso at 23:41Comments(0)

2009年05月20日

自家製パン

ロッソのパンは自家製です♪

大きく焼いて使う分だけ切り分けて♪

このパンで作るガーリックトーストは最高ですよ

ガーリックトーストのリピート率は100%を誇ります(笑)


そして余ったパンは2枚目の写真のようにアンチョビラスクにしておつまみとしてお出ししています♪

ビールにもワインにもピッタリですよ
  続きを読む


Posted by rosso at 19:35Comments(0)