2009年06月30日
わくぐりさん


ちょうど定休日と重なったので来ることが出来ました〜
やっぱりお祭りは楽しいですね♪
Posted by rosso at
19:46
│Comments(0)
2009年06月25日
本日の賄い

ではなく『煮込み豚バーグ』

夜の仕込みででた豚肩ロースの切れ端を掻き集めて作りました♪
前回の猪ハンバーグよりも上品な香りとフワフワジューシーな食感

このフワフワ感は肩ロースの成せる技なんでしょうか…
ランチメニューにのる日も近いですね♪
Posted by rosso at
14:36
│Comments(0)
2009年06月22日
2009年06月22日
2009年06月15日
本日の賄い2

ツルツルしこしこうどんの出来上がり♪
玉葱とニンジンのかき揚げを添えてつゆには生姜たっぷり

Posted by rosso at
14:56
│Comments(0)
2009年06月15日
本日の賄い♪

本日の賄いです♪
生パスタ?いえいえ違います
うどんです(笑)
パスタマシンを使えばプロ並みのコシとツルツルの喉越しうどんが簡単にできます

材料は(2〜3人前)
中力粉250
塩一つまみ
水100cc
ポイントは水を入れたらなるべくこねずに生地をまとめるだけ
後は生地の表面が滑らかになるまでパスタマシーンで畳んで伸してを繰り返すだけです♪
Posted by rosso at
14:17
│Comments(0)
2009年06月12日
ハードパン

あえて何の形かはいいませんが(笑)
ナニの形かは…
そのお返しと言うことでハードパン♪
日本の中力粉を使いましたがやっぱり上手くいかず(^_^;)
何気にスーパーなどで中力粉が消えてますね…
需要がないんでしょうか?
続きを読む
Posted by rosso at
13:25
│Comments(0)
2009年06月11日
ズッキーニの花

実がなる前の咲いた花に詰め物をしました♪
これを天ぷら衣に少しイーストを加えた衣に付けてカラッと揚げます

軽く塩とレモンを搾れば爽やかなズッキーニの花のフリットの出来上がり♪
限定三人前しかありませんが(笑)
続きを読む
Posted by rosso at
15:14
│Comments(0)
2009年06月06日
手作りクッキー

ロッソはクッキーも手作りです♪
エスプレッソやカフェラテと相性抜群のこのクッキー
ビスコッティともカントゥッチーノとも言いますね
o(^-^)o
ココアの風味と隠し味にへーゼルナッツシロップを使用
かなり固く作ってありますがそのまま食べれば歯が丈夫になります(笑)
何気にお持ち帰りで買って帰るお客様が多いです
Posted by rosso at
14:02
│Comments(3)
2009年06月04日
本日の賄いご飯♪

チリソースに付け込んだ鳥ももにくをたまねぎと炒めて、ご飯の上に千切りキャベツ・炒めた甘辛チキン・ポーチドエッグ

更に上から生クリームで伸ばしたマヨネーズソースに黒胡椒をガリガリ
Posted by rosso at
14:28
│Comments(0)
2009年06月04日
2009年06月01日
ロッソでカレー!?



前回、仔猪のハンバーグが好評で終わりました


次は何をやってみよう…
そこでっ

以前から出してみたかったカレー

うちはイタリア料理屋ですが(笑)
しかし、そこはあくまでもイタリア食堂ROSSO
食堂なのです

うちがカレーをやるからにはただのカレーではありません

タイのイエローカレーをベースにトマトで煮込んだ牛スジをペースト状にしてコクを出し具材に鶏モモ肉・パプリカ・ヤングコーン・ほうれん草とタップリ

サラダ・スープ・ライスが付いて\850
パスタもいいけどカレーもね

食堂ですから楽しく美味しく行きましょ♪
めっちゃ美味しいですよ
(*´艸)

Posted by rosso at
14:56
│Comments(0)