2009年06月15日

本日の賄い2

湯でて氷水で絞めればこの通り

ツルツルしこしこうどんの出来上がり♪


玉葱とニンジンのかき揚げを添えてつゆには生姜たっぷり
  


Posted by rosso at 14:56Comments(0)

2009年06月15日

本日の賄い♪





本日の賄いです♪

生パスタ?いえいえ違います


うどんです(笑)


パスタマシンを使えばプロ並みのコシとツルツルの喉越しうどんが簡単にできます



材料は(2〜3人前)
中力粉250
塩一つまみ
水100cc

ポイントは水を入れたらなるべくこねずに生地をまとめるだけ

後は生地の表面が滑らかになるまでパスタマシーンで畳んで伸してを繰り返すだけです♪
  


Posted by rosso at 14:17Comments(0)