2011年02月18日

豚バラの漬け込み



前回もやりましたがまた豚バラを漬け込んで何かを作ろうと思います(笑)


材料は簡単で

豚バラ 1kg

漬け込み汁
水 500cc
塩 100g
砂糖 100g(好みで入れなくても可)
香草適当
今回はタイム・オレガノ・ローズマリー・セージ・ナツメグ・グローブ・黒胡椒 余り野菜を適当に



要は塩分濃度20%の中に香りのいいものを適当に入れて軽く煮込み冷ましたら肉を入れるだけです♪


これをとりあえず1日漬け込みますね~


ポイントは漬け込む際に除菌をしっかりすることですよ!


塩分濃度20%は日持ちさせる事が前提となってます

ご家庭ですぐ消費される場合には10%程度で十分ですよ



Posted by rosso at 17:31│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
豚バラの漬け込み
    コメント(0)